互动信箱

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
三、不得发表未经证实的消息,若是亲身经历请注明;
四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品和服务;
五、本信箱只用于阳江市住房和城乡规划建设局与公众之间的交流,请勿发表与本局工作无关的留言;
六、请如实填写您的个人资料。资料虚假或不全谢绝受理;
七、我们将视实际情况以书面或邮件形式对您的申请作出回复;
八、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

网站首页

信箱列表

#1 陈*
[在线互动] 城南那龙河十里江湾公园施工质量差 (2018-10-18)
尊敬的住建局领导,你们好! 和你们反映下“城南那龙河十里江湾公园施工质量差”问题,城南的美丽那龙河滨江公园十里江湾承建部分,地面铺砖到处是裂缝、做好的栏杆也是粗制滥造的,好好的公园环境做糟蹋了。请市局城建部门到现场去监督他们改进,争取能达到莫阳湖公园那样的美丽环境和施工水准哦!给我们广大的阳江市民创作一个优美的休闲娱乐环境!!
管理员回复 2018-10-19
您好!您反映的问题属市代建项目管理局的职责管辖范围,请您向该局反映。该局电话号码:0662-3422678.
#2 李**
[网上信访] 关于阳东县骏阳房地产开发有限公司,为东城镇龙日路39号之七,骏阳楼1栋、2栋的12户多年未办理房产证事宜 (2018-10-17)
从2010年11月至2012年12月期间,骏阳楼37户业主分别向阳东县骏阳房地产开发有限公司够买了东城镇龙日路39号之七号骏阳楼1栋、2栋 商品房,按照合同约定,阳东县骏阳开发有限公司已收取代办理房产证的一切费用及服务费,应按时间期限2年内为37户业主办理房产证事项,但37户业主从够买商品房至今仍没有收到开发商代办的房产证。阳东县骏阳开发有限公司已经严重违约,其违约行为已经严重侵害了申诉人的合法权益,并给申诉人的生活、工作带来了极大的影响和不便,申诉人多年来不停催促开发商办理房产证,但阳东县骏阳开发有限公司有关负责人以种种理由推诿,欺骗,逃避,甚至避而不见。J2018年年初,37户业主向阳东信访局信访,开发商就办理了一部分业主的房产证及退款,剩下12户业主依然没有房产证及退款;2018年9月28日,剩下12户业主再次向阳东信访局信访,这次开发商更是没有任何回复。阳东县信访局已经将信访资料递交给区住建局处理,希望住建局局长重视此事,谢谢!
管理员回复 2018-10-17
您好!根据属地处理原则,您反映的问题属阳东区相关职能部门的职责管辖范围,建议您向阳东区政府反映。谢谢!
#3 巫*
[在线互动] 富和海岸城 (2018-10-15)
位于滨江东路8号富和海岸城开发商多次欺骗业主,不给业主办理房产证,一拖再拖!入住富和都三年了,我们的房产证在哪呀?人防验收不合格,永久电现到在还没有用上,验收也是不合格吧!俊工综合验收还不知道验收成什么样了!?开发商就这样一次次的骗我们这些业主,房产证还要几个三年才能办到!希望有关部门能尽心尽力帮我们业主督促开发商,让开发商马上为业主办理房产证。谢谢
管理员回复 2018-10-18

巫生:

 您好!现就您通过局内信箱反映“富和海岸城办证问题”回复如下:

关于您反映的问题,开发商表示,富和海岸城三期现已完成规划验收、消防验收及五方责任主体验收,现正办理竣工验收备案手续,待完成竣工验收备案手续后,方可办理不动产权证等相关手续。因富和海岸城三期没有人防工程,故没有相关人防验收。目前三期已接上电缆,待供电部门验收合格后可移交供电部门。同时,我局也责成开发商加快办事流程,尽快完善相关办证退费相关手续。

谢谢!

#4 阮**
[局长信箱 ] 关于阳东区东城镇龙塘北路178号半山四季别墅71栋挖地下室事宜 (2018-10-15)
您好!我是半山四季小区别墅业主,现投诉71栋在花园挖地下室,危害到我房以后居住环境,半山四季是天然地基,71栋业主不顾邻居安危,装修期间私自挖地下室,现在是2018年10月15日,71栋已经挖好了高2.5米,长差不多8米,宽5米地下室,严重危害小区安全,希望住建局局长高度重视此事,谢谢!
管理员回复 2018-10-15
您好!根据属地处理原则,您反映的问题属阳东区相关职能部门的职责管辖范围,建议您向阳东区政府反映。谢谢!
#5 黄*
[在线互动] 阳江市岭南新邨楼盘问题 (2018-10-13)
你好,上个月在岭南新邨给了定金,然后早两天发现该楼盘无法出证上今日关注了!咨询楼盘说年底可以验收成功,一期有权属就可以办理房产证。年轻人买房不易,麻烦局里帮忙了解一下具体情况。(查询到有楼盘预售证)
管理员回复 2018-9-15
您好!我局已通过电话对您反映的问题进行了回复。谢谢!
#6 黎**
[局长信箱 ] 投诉广东东方月亮湾有限公司违规销售,且迟迟未能办理房产证 (2018-10-11)
本人2014年9月,购买的广东东方月亮湾有限公司开发的阳西县沙扒镇月亮湾金兰湾1栋1814号房,按合同约定2016年3月就应该为我办理房产证,但至今未能办理,据内部员工透露的消息是由于开发商将整栋楼抵押给银行,由于没有解押导致现在无法办理房产证。现投诉当初发放预售证的相关部门,并请政府有关部门介入处理给业主一个明确的回复。
管理员回复 2018-10-12
您好!根据属地处理原则,您反映的问题属阳西县相关职能部门的职责管辖范围,请您向阳西县政府反映。谢谢!
#7 黎**
[局长信箱 ] 阳西月亮湾迟迟未能办理房产证 (2018-10-11)
本人2014年9月,购买的广东东方月亮湾有限公司开发的阳西县沙扒镇月亮湾金兰湾1栋1814号房,按合同约定2016年3月就应该为我办理房产证,但至今未能办理。请政府有关部门介入处理。
管理员回复 2018-10-18
您好!根据属地处理原则,您反映的问题属阳西县相关职能部门的职责管辖范围,请您向阳西县政府反映。谢谢!
#8 赵**
[在线互动] 网签合同撤销 (2018-10-11)
海陵岛恒大御景湾退房网签合同撤销
管理员回复 2018-10-11
您好!您反映的问题属市国土局(市不动产登记局)的职责管辖范围,请您向该局反映。谢谢!
#9 石*
[在线互动] 什么时候才有房产证 (2018-10-09)
城西龙源居的房产证会不会没有证出啊,我们业主都 等了好多年了,现在到底是怎么回事。
管理员回复 2018-10-9
您好!关于龙源居因为开发单位涉及违建、未综合验收等造成办证难的问题,我局一直在协调相关部门努力调处,调处的进度情况我们都会定期向小区的业主代表通报。关于进展情况请您向您们小区的业主代表联系。业主代表电话:13902526385.谢谢!
#10 小*
[在线互动] 阳江丰泰时代城(康泰路)楼房质量问题 (2018-10-08)
铝合金门窗型材采用1.2厚,国标强制性是1.4厚,在部份房间的外门窗渗水,有些内墙的抹灰用手指能扣出砂浆,严重缺少水泥配比,若贴内墙砖,日后会造脱掉情况,以免造成安全事故。
管理员回复 2018-10-18

丰泰时代城业主:

您好!现就您通过局内信箱反映“铝合金门窗厚度及质量问题”回复如下:

关于您反映的问题,开发商表示,该项目的铝合金窗是严格按照图纸设计标准来采购安装的; 关于门窗渗水及内墙抹灰问题,该公司正安排工作人员对房屋进行检查,对于存在的问题将及时与您进行沟通并修复。

谢谢!