互动信箱

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;
二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
三、不得发表未经证实的消息,若是亲身经历请注明;
四、请勿发表任何形式的广告、企业推广产品和服务;
五、本信箱只用于阳江市住房和城乡规划建设局与公众之间的交流,请勿发表与本局工作无关的留言;
六、请如实填写您的个人资料。资料虚假或不全谢绝受理;
七、我们将视实际情况以书面或邮件形式对您的申请作出回复;
八、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

网站首页

信箱列表

#1杜景华
[在线互动] 阳江恒大名都垃圾站和公厕 (2017-09-18)
我是恒大名都业主,我想问问你们当初按”城市……规范”建的大型垃圾中转站和公厕时,是否都把市民,居民的人身安全,健康,噪音等等因素考虑进去。如果没有是否可以重新考虑?
管理员回复 2017-09-18

一、该生活垃圾转运站早已有规划。新江东垃圾转运站项目选址是在《新江东路以西、鸳鸯湖公园东南片区控制性详细规划》(2012712日批准)和《阳江市城市环境卫生专项规划(2011-2020)》(2013520日批准)确定,并于2014417日向阳江市环境卫生管理中心核发了《建设项目选址意见书》。本次公示是该垃圾转运站建设规划方案的公示。

二、生活垃圾转运站是城市建设所必需的社区配套设施。垃圾转运站的建成能够有效解决片区垃圾露天无序堆放的问题,是现代城市垃圾收集运输系统中不可缺少的重要环节和社区公共配套的重要设施,是符合城市公共利益的配套设施,其建设非常必要。目前,市区建成区内已建成的垃圾转运站共有14处,都是规划建设在城市居住区内。新江东路垃圾转运站属于普通小型垃圾转运站,规划占地面积800平方米,其中垃圾转运站建筑用地(含管理用房)200-300多平方米,在用地范围内,除去建筑占地及操作空间,用地四周还有足够绿化隔离(除东面临环湖二路外,该项目其余三面都是规划绿化地,可达到多重隔离效果)。相比之前市区已建的生活垃圾转运站,本垃圾转运站的规划建设条件和环境条件均提高了层次既保持了充足的间距,又在周边增加了绿化设施,对周边环境影响相对较小。另外我们在规划设计上已充分考虑周边区域建筑的影响因素,尽可能减少对周边环境的影响和维护城市景观的需求。

三、生活垃圾转运站的运营对周边影响在合理范围内。从目前建成的生活垃圾转运站运营情况看,尽管有部分条件不是很完善,但对周边环境影响在合理范围内。市政部门每天都对生活垃圾转运站及站内环境进行清洁维护,生活垃圾收集之后,垃圾转运的速度也很快,每天做到日产日清,不会造成对周边环境有太大的影响,同时我们在该生活垃圾转运站的规划设计、建设上将力求更加科学合理,请个别市民群众不要恐慌,不要把问题过于放大。

四、新江东路垃圾转运站符合技术规范和环保要求。根据《生活垃圾转运站技术规范》(CJJT 47-2016),对于500-1000平方米的小型V类垃圾转运站,设计与相邻建设间距不小于8米。新江东路垃圾转运站的选址与周边建筑物的距离远远大于8米,完全满足相关规范要求,且建设单位市城管局已组织编制《建设项目环境影响报告表》,并经市环境保护局依法批准,符合环境影响评价导则的技术要求。

下一步我们将协调垃圾转运站建设、营运单位优化设计,加强管理,尽量减少对周边环境的影响,希望群众给予理解、配合和支持。

#2张先生
[在线互动] 白沙私宅报建的基础设施配套费是多少钱一平方的? (2017-09-18)
白沙私宅报建的基础设施配套费是多少钱一平方的?如何计算?
管理员回复 2017-09-21

您好!现就您通过我局网站信箱咨询“白沙私宅报建的基础设施配套建设费执收标准及计费方法的问题”回复如下:

      因该项收费由阳江市城市综合管理局负责执收,鉴于此,请您直接向执收单位阳江市城市综合管理局咨询释疑,阳江市城市综合管理局窗口咨询电话:3362058,具体执收标准及计费方法以该局答复为准。谢谢!

#3许敏
[网上信访] 居民住宅内开大型高吨数冲床,严重危害邻里的房屋和人身安全!!!! (2017-09-18)
阳江市江城区马洲东街52号,此房屋主人在屋内使用大型高吨位的冲床作业,我房屋紧挨着此房屋,强烈的震感已致使我房屋出现明显的裂痕,出现漏水掉灰等情况!严重危害着左邻右里的房屋安全以及人身安全!由此冲床产生的远不止震裂房屋,还有巨大的噪音扰民! 在居民区内使用这种大型的冲床是否合理?是否存在着违法法纪的行为?若被震为危房,后果不堪设想!望局里有关人员尽快处理这个问题事件,保护我们的人身财产安全!
管理员回复 2017-09-18
您好!如担心房屋震裂危险,可向所在地办事处反映,由办事处组织双方调解,由有资质的房屋安全鉴定机构鉴定得出结论。关于噪音问题,可找环保部门投诉,住宅用作工业生产用途问题也可向工商部门反映。谢谢!
#4冯小姐
[局长信箱 ] 商品房被楼下装修钻穿,该楼是不是有质量问题 (2017-09-15)
局长你好,我想问一下,我楼下装修时把我那层楼钻穿了,这么薄,请问该商品楼是不是有质量问题。
管理员回复 2017-09-15
您好!由于您反映的问题没有具体的发生地点,我局无法展开调查回复。
#5袁占锋
[在线互动] 问下怎样在这个系统上查询房产信息 (2017-09-13)
知道房产编号怎样看房子信息
管理员回复 2017-9-18
袁占锋先生:
您好,我局网站商品房网签备案系统只能查询商品房的网签备案信息,买售人可以通过该系统输入合同编号、证件号码和网签密码查询本人的网签合同。房产登记信息不属于我局管辖范围,如何通过房产编号查询房子信息请直接向市国土资源局不动产登记中心咨询。
                                           阳江市住房和城乡规划建设局
                                              2017年9月18日
#6李耀华
[在线互动] 怎样查询开发商证件齐全 (2017-09-13)
万山星月证件是否齐全
管理员回复 2017-09-15
您好!根据属地处理原则,您反映的问题属阳东住建局的职责管辖范围,请您向该局反映。谢谢!
#7梁哈哈
[在线互动] 资料查询 (2017-09-11)
您好,我在网上看到你们曾经发布过《2015年阳江市房地产市场发展回顾》报告。可是现在没有了完整版的报告。请问可以给我一份吗?
管理员回复 2017-09-15

您好!现就您通过我局网站信箱咨询“《2015年阳江市房地市场发展回顾》”问题回复如下:

      据了解,《2015年阳江市房地产市场发展回顾》是由市房地产协会发布的,建议直接向市房地产协会咨询。(市房协联系电话:3421038)谢谢!

#8雯雯
[局长信箱 ] 没有行人道让我们走哪? (2017-09-02)
今天家路口的4车道妥妥的变成了两车道,两条车道被画上的停车位,请问,我们行人走哪?那么多的货车经过,我们往哪走?
管理员回复 2017-9-4
您好!您反映的问题没写明具体的发生地点,我们无法调查回复。请您写明具体的发生地点,谢谢!
#9张先生
[在线互动] 关于御湖花园前物业企业阳江兴辉职业有限公司未按你局通知文件要求撤场的情况 (2017-08-30)
根据阳住建通{2017}第126号通知,该通知与2017年5月26日经过阳江住建局领导批准并抄送至御湖花园小区业主委员会、城东街道办事处和阳江兴辉置业有限公司,该文件要求御湖花园前物业企业阳江兴辉职业有限公司要自通知发布日起15日内按照通知要求移交属于业主共有的公用设施,包括小区保安亭等,但目前阳江兴辉置业有限公司仍未按照你局要求办理,自发布日至至今仍未有动作。我们也将所有照片、文件等资料整理好,通过法律途径完成此项工作,因为阳江住建局一直以来能落实完成各项工作,并且也关注御湖花园等情况,但目前,前物业公司仍未撤场,并封锁御湖花园用水设施、室外规划停车位等公共设施,严重影响了御湖花园小区用户的生活,希望阳江住建局领导重视此事事态重大,并及时落实情况。若不能近期完成此项工作,我们将以阳江住建局不作为为名,向阳江人民政府官网、广东省人民政府官网、各媒体例如微博、微信朋友圈、12345等热线反应此情况,以及组织全体业主在阳江人民政府门前示威,横幅包括你局不作为以及阳江兴辉置业有限公司不按法律文件要求进行撤离等字眼,并动用一切人脉资源把此项事情完成为止。希望贵局领导能重视居民小区,为群众之急而急,能始终贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,谢谢。
管理员回复 2017-09-05
 

您好!现就您通过市住房和城乡规划建设网投诉阳江兴辉置业有限公司未移交御湖花园公用设施问题回复如下:

2017321,御湖花园小区业主委员会正式依法成立,为尽快解决御湖花园小区无物业管理现状,维护该小区的环境卫生和相关秩序活动,我局曾多次组织开发商、业主代表及社区街道办的相关人员进行协商,最终难以达成共识。2017526日,我局向阳江兴辉置业有限公司发出《通知》(阳住建通[2017]126号),要求阳江兴辉置业有限公司向御湖花园小区业主委员会移交原物业管理用房、小区保安亭等属于业主共有的公用设施;同时移交法律法规规定的应当向业主委员会移交的所有资料和财物,并配合小区业主委员会新选聘的物业服务企业做好交接工作。

经了解,御湖花园小区业主委员会由于种种原因,目前尚未选聘出新的物业服务企业为小区提供服务,同时也由于阳江兴辉置业有限公司的不配合,导致一些应当向业主委员会或者物业服务企业交接的工作暂时无法进行。因此,建议小区业主委员会尽快选聘出新的物业服务企业,对开发单位未配合移交小区公用设施的行为通过司法途径解决。

    谢谢!

#10陈生
[在线互动] 关于名扬汇锋小区申请成立业主委员会的申请 (2017-08-29)
名扬汇峰小区由于开发商的问题留下了很多对小区业主不负责任的待办事宜,比如房产证,停车,小区内的治安等问题都无法得到较好的解决方法,为进一步搞好小区内的相关问题,小区业主自发申请成立业主委员会,前期都走了合法化的流程,从递交资料到城南街道办事巳一个多月过去了,迟迟未批复,请问政府部门是这样办事的吗?再这样下去我们名扬汇峰小区的业主又要到住建部门和市政府请愿了。
管理员回复 2017-9-7

您好!现就您通过“市住房和城乡规划建设网投诉名扬汇峰小区业主申请成立业主委员会未获批复的问题”回复如下:

      根据《广东省物业管理条例》第13条规定:“百分之二十以上业主可以联名向街道办事处......提出成立业主大会的书面要求。已交付使用的物业建筑面积达到物业管理区域建筑面积百分之五十以上的,业主可以向街道办事处......提出成立业主大会的书面要求”。因此,依照以上法规的规定,名扬汇峰小区业主应当向小区所在地的街道办事处(城南办事处)提出成立业主大会的申请。至于相关申请(一个多月)尚未批复的原因,请您直接向城南街道办事处查询了解。谢谢!