首页 » 政务公开 » 工作动态 » 住建新闻 » 阳江部署新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作

阳江部署新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作

发布时间:2018-11-08 8:41:19来源:阳江新闻网

阳江日报讯(记者/梁宗具)6日上午,全市新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作现场会在江城区岗列街道对岸村召开,会上分别为12个新时代文明实践中心(所、站)先行点、示范点授牌。

现场会上,江城区文化馆、高新区文化活动中心获授牌“阳江市新时代文明实践中心”;江城区岗列街道文化站、阳东区东平镇委党校、阳春市岗美镇文化站、阳西县程村镇委党校获授牌“阳江市新时代文明实践所”;江城区岗列街道对岸村委会文化活动中心、城北街道建设社区文化活动中心、阳东区雅韶镇平岚村林氏宗祠、阳春市岗美镇隆岗村李氏宗祠、阳西县织镇大泉村委会文化活动中心、海陵岛试验区闸坡镇新星社区文化活动中心获授牌“阳江市新时代文明实践站”。

市委常委、宣传部部长吴定参加会议,并为各县(市、区)新时代文明实践中心(所、站)先行点、示范点授牌。吴定强调,新时代文明实践中心(所、站)是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村振兴、满足基层群众精神文化文明生活新期待的战略之举。全市各地要明确目标定位,注重工作实效,强化责任措施,统筹推进新时代文明实践中心(所、站)的建设。工作内容要做到“五传六进”,即传思想、传道德、传文化、传政策、传科技,进农村、进机关、进学校、进社区、进企业、进网络,要广泛开展群众乐于参与、便于参与的精神文明建设活动,让党的创新理论成果、党委政府最新决策部署与基层群众“零距离”接触,让群众在喜闻乐见的活动中获得精神滋养、增强精神力量,让党的宣传思想工作在基层强起来。

江城区委介绍了该区新时代文明实践中心建设情况。当天,还举办了习近平新时代中国特色社会主义思想巡回宣讲活动。