首页 » 政务公开 » 工作动态 » 住建新闻 » 我市20多个名特优新农产品亮相

我市20多个名特优新农产品亮相

发布时间:2018-11-05 8:45:28来源:阳江新闻网

阳江日报长沙专电(记者/林显军) 1日至5日,由国家农业农村部主办的第十六届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在湖南长沙市国际会展中心举行。我市3家农业企业参展,益智系列产品、牛大力系列产品和东水山茶叶、金钗石斛茶等20多个名特优新农产品在展会亮相,10多家企业代表前往学习交流。

本届农交会展览展销主要包括序厅(党的十一届三中全会以来农业农村改革成就展区)、乡村振兴馆、省(区、市)综合展区、地理标志产品展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区、优质农产品销售区等版块。我省精心组织了113家企业参加展示展销,参展农产品近千个。

2日上午,记者在现场看到,广东综合展区前,一艘扬帆起航的大船,承载着我省众多的名特优新农产品展现在大家的眼前,其中就有豆豉、春砂仁、益智系列产品、牛大力系列产品和东水山茶叶、金钗石斛茶等20多个阳江农特产品。在展区内,来自我市的广东阳帆食品有限公司、阳春市恒豐实业有限公司两家农业龙头企业参加了展示展销。在优质农产品销售区,阳西县创富种养殖有限公司现场烹煮了自产的沉香羊肉,吸引了大批观众品尝和购买。

据了解,本届农交会围绕“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”主题,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极打造一批特色农产品区域公用品牌,在“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”上下功夫,努力打造高品质农业品牌推广、农业贸易交流平台。

市领导冯松柏率团参展。