首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 阳江市着力推动绿色建筑量质齐升

阳江市着力推动绿色建筑量质齐升

发布时间:2018-09-28 15:16:49来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

图片1

为了落实2018年全省住房城乡建设工作会议及省住建厅《广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018~2020)》要求,9月28日上午,市住房规划建设局组织召开了阳江市绿色建筑量质齐升三年行动工作动员会,局党组成员总工程师林川同志作了动员讲话。会议总结了我市近几年来绿色建筑推进工作中取得的成效及存在的问题,并对今后工作提出了工作意见:一是认清形势,提高认识;二是对标先进找准差距和不足;三是理清思路,绿色建筑发展必须坚持“一条主线,一个载体,五大支撑和四个提升”一体化推动绿色发展格局;四是加强领导,强化督查,确保各项工作任务高质量完成。各县(市、区)住建局分管领导和业务部门负责人,局相关科室及局直属单位负责人,有关协会(学会)和建设行业企业代表共50多人参加了会议。

据悉,根据我市绿色建筑量质齐升三年行动目标任务,全市城镇新增绿色建筑面积三年累计将达到101万平方米以上。到2020年,全市城镇民用建筑新建成绿色建筑面积占新建成建筑总面积比例达到25%,二星级及以上绿色建筑项目达到6个以上。