首页 » 政务公开 » 工作动态 » 阳江市住房城乡建设系统“质量月” 现场观摩活动举行

阳江市住房城乡建设系统“质量月” 现场观摩活动举行

发布时间:2018-09-26 17:12:47来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

微信图片_20180928101137

9月26日上午,市住建局组织召开全市住房城乡建设系统“质量月”现场观摩活动,围绕“加强市场监管,建设质量强国”的活动主题,组织来自全市在建项目的相关代表走进示范工地的施工第一线,现场观摩建筑工程安全生产与文明施工。

微信图片_20180928101143

此次由市住建局、市建筑业协会和闽南建筑工程有限公司主办的现场观摩会是今年我市工程“质量月”活动的重要内容之一。代表观摩施工现场,重点查看消防安全、吊装施工等安全施工措施以及砖墙构造、样板标准建设等工程质量标准化建设。同时,代表还听取现场人员介绍,交流市建筑工地安全生产、节能环保建筑材料、质量监督管理工作的经验。

微信图片_20180928101149

市住建局相关负责人表示,此次观摩活动为施工企业间的施工质量交流搭建了平台,活动以示范项目为标杆,发挥模范带头作用,希望能够形成以点带面效应,争创优质工程,使我市工程质量总体水平得到提升。