首页 » 公 告 公 示 » 通知公告 » 关于组织塔吊影响范围内的社区居民进行撤离的通知(阳住建通〔2018〕327号)

关于组织塔吊影响范围内的社区居民进行撤离的通知(阳住建通〔2018〕327号)

发布时间:2018-09-15 23:13:22来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

各县(市、区)住房规划建设局:

根据气象部门发布的信息,今年第22号台风“山竹”预计将于16日下午到夜间,在我省西部至海南东部沿海登陆,较大可能正面袭击粤西沿海,登陆时强度可达超强台风级别。目前,我市的防风形势十分严峻,根据《阳江市防台风全民动员令》的通知,我市已从9月15日18时开始,启动全市防台风Ⅰ级应急响应!为防止居民区的建筑施工塔吊(指塔臂可能伸出工地围墙外影响道路、居民区安全或塔吊安装到最大高度后若发生倒塌可能影响工地围墙外道路、居民区安全的塔吊)受超强台风影响发生倒塌,对塔吊吊臂影响范围内的社区居民造成人身和财产损失,请组织塔吊吊臂影响范围内的社区居民撤离,最大限度地减轻台风可能造成的灾害损失及保证人员安全。

 

                    阳江市住房和城乡规划建设局

2018年9月15日