首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 市住房规划建设局召开打击建筑工程行业黑恶势力任务分工成员单位工作会议

市住房规划建设局召开打击建筑工程行业黑恶势力任务分工成员单位工作会议

发布时间:2018-08-14 16:35:10来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

2018年8月14日下午,市住房规划建设局牵头在该局四楼会议室召开打击建筑工程行业黑恶势力任务分工成员单位工作会议,对全市建筑工程行业强揽工程、恶意竞标等涉黑涉恶专项斗争进行专题部署。市住建局、市信访局、市公安局、市水务局分管领导,市住房规划建设局建管科、招标办负责人,各县(市、区)住房规划建设局分管领导和联络员共35人参加了会议。

治理建筑工程行业涉黑涉恶是这次扫黑除恶专项斗争的重点之一,市住房规划建设局是该专项斗争的牵头单位,为进一步明确“打击建筑工程行业的黑恶势力”各成员单位的任务分工,明确工作职责,确保该行业治理的顺利推进,保持对强揽工程、恶意竞标涉黑涉恶违法活动的高压态势,该局经过精心部署、充分准备后召开这次会议。会议要求各参会单位和人员:一是要提高政治站位,进一步统一思想认识,树牢“四个意识”,努力增强责任感、紧迫感,把思想认识统一到习总书记的指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展;二是要做好宣传发动,深入摸排建筑工程行业涉黑涉恶的线索,重点打击房屋建筑和市政基础设施工程领域强揽工程、恶意竞标的黑恶势力,治理当前房建市政工程承包发包过程中存在的突出问题和行业乱象,进一步遏制强揽工程、恶意竞标等违法违规行为,规范我市房建市政工程承发包市场秩序和各方主体行为,促进建筑业持续健康发展;三是要齐抓共管,通力配合公安机关打掉一批涉黑涉恶团伙,侦破一批涉黑涉恶案件,依法严惩一批涉黑涉恶违法犯罪分子。

会上,参会人员就如何深入摸排涉黑涉恶涉乱线索等工作进行了座谈,就下一步建筑工程行业扫黑除恶斗争的工作思路达成了共识。