首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 阳江市开展房地产市场秩序专项整治工作

阳江市开展房地产市场秩序专项整治工作

发布时间:2018-07-20 16:54:27来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

IMG_8971

IMG_8975

2018年7月20日上午,市住建局召开了2018年阳江市房地产市场秩序专项整治工作会议。各县(市、区)住房规划建设局相关负责人、市房地产业协会、市物业服务行业协会,市区各在建、在售的房地产开发企业、房地产中介经纪机构和物业服务企业负责人,约150多人参加了会议。市住房规划建设局梁小鸽副局长主持了会议并作动员讲话。

会上,梁小鸽副局长肯定了近年来房地产业取得的成绩,也指出了当前我市房地产市场存在的突出问题,并对此次专项行动提出了明确的目标和要求。一是结合《2018年阳江市房地产市场秩序专项整治工作方案》,认真分析群众上访原因,加大处置力度。二是高度重视开展房地产市场秩序专项整治工作的重要性,明确目标,要通过查处、整治、打击违法违规企业,保护诚信企业合理利益及维护购房者合法权益的目的,促进我市房产市场持续健康稳定发展。三是加强监管,完善机制。对存在违法违规的开发企业进行严肃查处并通过新闻媒体公开曝光,并建立“黑名单”制度,使房地产市场的各方主体起到警示作用。四是建立长效监管机制,结合我市扫黑除恶行动,进一步净化我市房地产市场环境,对存在问题的企业或个人,发现一起查处一起,确保专项行动工作落到实处。四是形成协作机制,加强诚信体系建设。各级住房规划建设主管部门,要主动会同各有关职能部门,加强协调,形成合力,要采取联合行动,加大房地产市场的执法力度。各行业协会也要积极配合主管部门,充分发挥房地产协会和物业协会的行业自律作用,引导和培育企业诚信经营。