首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 市住建局开展“法律进工地”普法宣传教育活动

市住建局开展“法律进工地”普法宣传教育活动

发布时间:2018-05-22 19:57:47来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

微信图片_20180522190608

微信图片_20180522190554

市住建局积极开展“谁执法,谁普法”系列活动,近日组织开展“法律进工地”普法宣传,为一线建筑工人送法普法,增强建筑施工行业从业人员特别是外来务工人员的法律意识,受到建筑企业和建筑工人的热烈欢迎。

5月22日下午,市住建局王雄局长率领班子领导、有关业务科室和单位负责人,利用建筑工人的工余时间,来到城北“恒隆共青湖”“保利中央公园”两处项目工地,对施工现场管理人员、监理人员、班组长和建筑工人代表100余人进行普法宣传教育,为一线建筑工人普及宣传《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国安全生产法》《建设工程安全生产管理条例》等法律法规。王雄强调,建筑企业要增强安全生产责任意识和法律意识,强化和落实生产经营单位的主体责任;各建筑工人要抓点时间认真学习关于安全生产的法律法规,利用法律维护自身权益,助推我市住房规划建设事业科学健康发展。

活动期间,共派发各类法律法规单行本250本,派送宣传单张500份,赠送矿泉水、清凉饮料20箱。