首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 市住建局举办学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会

市住建局举办学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会

发布时间:2018-05-09 18:12:52来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

IMG_8006

IMG_8028

5月9日上午,市住建局举办了学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会,邀请市委宣传部讲师团成员、市委政策研究室副主任卢荣存同志作宣讲。局党组书记、局长王雄同志主持了会议,局其他领导班子成员及局机关全体人员和直属单位副科级以上干部及党支部支委共160多人参加了宣讲会。

宣讲会上,卢荣存同志从充分认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义、深刻领会“四个走在全国前列”的具体要求、奋力推动阳江经济高质量发展等三个方面作了深入细致的解读,给与会人员上了一堂生动的宣讲课,让所有与会人员备受鼓舞和启发。卢荣存同志在报告会上强调,习近平总书记重要讲话阐明了新时代广东发展的重大战略问题,为我们进一步精准聚焦,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南。总书记的重要讲话完全符合广东实际,也符合阳江实际,我们要进一步坚定以海兴市的信心和决心。报告既有理论高度,也有细节分析,对全局党员干部深入系统地学习领会习近平总书记重要讲话精神实质具有十分重要的意义。

局党组书记、局长王雄同志在会后对当前我局学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神提出具体要求:一是要把认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期各级党组织和广大共产党员一项重要的政治任务,充分认识总书记重要讲话精神的重大意义;二是基层党支部要创新形式,组织党员干部把习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导全局党员干部切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和对各项工作的部署要求上来;三是干部职工要振奋精神,敢于突破,敢于担当,真抓实干,以习近平总书记重要讲话精神为纲,把习总书记对广东的深切关怀转化为扎扎实实、不折不扣抓落实行动,结合我市“绿色发展、以海兴市”工作部署,结合“项目落实年”的工作要求,加快推进各项工作落实。