首页 » 政务公开 » 工作动态 » 住建新闻 » 阳春头堡村:稔垌自然村村道改造工程动工

阳春头堡村:稔垌自然村村道改造工程动工

发布时间:2017-10-09来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

阳江日报讯 近日,省总工会精准扶贫项目、春城市区阳春大道至头堡村稔垌自然村道路改造工程举行了开工仪式。

阳春大道至稔垌自然村道路改造工程是省总工会驻头堡村精准扶贫的重点帮扶项目,道路全长3.4公里,按三级公路标准设计,双向两车道,沿线途经大垌、新㙟、头堡村,终点位于稔垌自然村路口。项目总造价480多万元,建设资金由帮扶单位省总工会解决,预计明年3月建成通车。

据了解,头堡村是省定相对贫困村,由省总工会驻点帮扶。驻村帮扶以来,省总工会关心头堡村的发展,想方设法为头堡村群众解决生产生活中的实际困难,在资金、技术、信息等方面给予大力的帮扶,头堡村的民生保障和基础设施建设取得了长足发展,经济发展有了良好的势头,村民生活水平有了明显提高。该公路的改造建设,将大大改善头堡村民出行的条件,对促进头堡村的经济社会各项事业发展有着十分重要的意义。

 伍志雄