首页 » 公 告 公 示 » 通知公告 » 关于做好2017年国庆中秋及十九大期间建筑工地突发事件隐患排查处置工作的通知(阳住建通〔2017〕255号)

关于做好2017年国庆中秋及十九大期间建筑工地突发事件隐患排查处置工作的通知(阳住建通〔2017〕255号)

发布时间:2017-09-30 17:41:22来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

 

各县(市、区)住房规划规划建设局,各在建工程建设单位、施工单位、监理单位:

为迎接党的十九大胜利召开创造平安稳定祥和的社会环境,根据省、市有关维稳会议要求,现就做好我局今年国庆中秋及十九大期间建筑工地突发事件隐患排查处置工作的有关事项通知如下:

  • 深入开展矛盾排查

一是各在建工程项目责任主体要立即组织开展建筑工地突发事件矛盾隐患排查专项行动,做好突发事件矛盾隐患的排查化解工作,同时要建立工作台账。

二是各县(市、区)住房规划建设局要深入开展矛盾隐患排查,重点排查可能引发大规模群体性事件和上访的重点群体、重点环节,切实做到底数清、情况明。对排查出的问题,要建立工作台账,确属本部门化解解决的,要明确责任人;不属本部门解决的,要做好上传与转办等衔接工作。

二、扎实做好接访工作

各县(市、区)住房规划建设局要把做好接访工作摆在突出位置,进一步畅通群众利益诉求表达渠道。对群众反映强烈的利益诉求,要抓紧研判,加以处置;对侵害群众合法权益的行为,要坚决纠正和严厉查处,防止不满情绪积累,防止矛盾问题叠加;对诉求过高一时不能解决的,要耐心做好解释疏导和教育稳控工作。
三、加强应急值守工作

各县(市、区)住房规划建设局要全面落实24小时应急值班制度,值班人员应保持通信畅通,一旦出现突发事件,要及时做好应急处置工作,同时要严格按规定及时上报。

 

 

 

 

阳江市住房和城乡规划建设局

2017年9月29日