首页 » 政务公开 » 工作动态 » 住建新闻 » 陈小山温湛滨会见明阳集团董事长张传卫一行

陈小山温湛滨会见明阳集团董事长张传卫一行

发布时间:2017-09-27来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

推动风电装备制造产业基地加快建设

阳江日报讯(记者/黄娟娟)昨日上午,市委书记陈小山、市长温湛滨会见了明阳智慧能源集团股份有限公司董事长张传卫一行,双方就进一步推进广东(阳江)风电装备制造产业基地合作事宜进行深入沟通交流。

陈小山代表市委市政府对张传卫一行表示热烈欢迎。他指出,省里已经明确阳江作为风电装备制造产业基地,明阳集团作为珠江西岸先进制造的龙头企业,将与阳江一起建设中国一流的、集研发生产运营维护于一体的风电装备制造产业基地,市委市政府相信明阳集团有能力有实力,也希望与明阳集团共同努力,加快推进基地建设。陈小山说,希望双方进一步配足力量,加派人手,成立专门的工作机构,畅通沟通渠道,共同破解难题,推动工作稳步向前;希望双方在进行基地招商引资时,要瞄准一流企业,进而打造一流的风机、一流的风电装备制造产业基地。

温湛滨表示,随着阳江乃至广东风电产业的迅速发展,广东(阳江)风电装备制造产业基地的建设步伐需进一步加快,接下来,市政府、市直有关部门和阳江高新区要加强与明阳公司的沟通联系,积极协调解决企业项目建设过程中存在的困难和问题,做好跟踪服务,提升服务效率,为明阳集团在阳江的发展积极创造有利条件。

张传卫说,感谢阳江市委市政府和高新区一直以来对明阳集团的大力支持,公司将进一步加大投资力度、加快建设进度,集中力量与阳江一起打造具有国际竞争力的海上风电产业集群,推动企业发展壮大,也为阳江发展贡献力量。

据悉,我市在珠海(阳江)合作共建产业园内规划建设7.4平方公里的风电装备产业园,力争用3-5年建成以海上风电装备机电零部件核心技术、零部件关键材料和系列化产品为主导的风电装备制造产业集群,预计“十三五”末年产值将达到200亿元,全力打造“立足阳江、面向全省、辐射全国、走向世界”的广东(阳江)风电装备制造产业基地。

市领导林锐熙、陈绩,市直有关部门和阳江高新区主要负责人参加会见。