首页 » 公 告 公 示 » 通知公告 » 关于开展房屋市政工程质量专项检查情况的通报第 10 期

关于开展房屋市政工程质量专项检查情况的通报第 10 期

发布时间:2017-09-13来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

 

 

阳江市住房和城乡规划建设局办公室编         2017年9月12日

 

 

为进一步抓好全市房屋市政工程质量管理工作,我局于8月下旬,组成3个检查组,对全市30个在建项目开展了工程质量专项检查。现将有关情况通报如下:

   一、基本情况

本次检查,重点对各方责任主体履责情况及质量责任终生制和质量隐患整改落实情况等方面进行了检查,发出隐患整改通知书25份。同时对建材进行了抽检,共抽查钢筋29组,加气砖17组,灰砂砖1组,水泥砖2组,砂浆1组,电线电缆7组,排水管材及接头10组,检测结果均为合格。

   二、主要存在问题

   (一) 个别项目建设单位未完全按法定程序开展建筑活动,有些审批、审查手续滞后。

   (二)个别企业未落实质量责任终身制,建筑施工现场质量样板引路不符合要求。部分项目监理单位、施工单位人员无在岗履职。

(三)个别项目现场施工未严格按方案执行,细部做法不符合要求。    

(四)部分项目分部验收时效性差,未在规定时限内进行分部分项验收。

(五)部分项目未严格执行预拌砂浆使用要求。材料进场管理不够规范。

   三、下步工作

   在建项目各方责任主体要正视存在问题,认真对照检查,抓好整改落实,吸取教训,切实履行职责,加强工程质量管理工作。下一步,我局将继续加大房屋市政工程质量监管力度,扎实开展工程质量检查及建材抽查工作,确保全市房屋市政工程质量。

 

 

 

 

 

抄送:市质量强市办。

发至:各县(市、区)住房规划建设局、质监站,市质安监站,市区在建项目施工、监理企业。