首页 » 政务公开 » 工作动态 » 住建新闻 » 阳江市创建全国文明城市倡议书

阳江市创建全国文明城市倡议书

发布时间:2017-09-13 8:28:33来源:阳江日报社

亲爱的市民朋友们:

阳江是我们共同的美好家园,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。作为阳江市民,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者,我们有责任、有义务以实际行动实践文明言行,为创建全国文明城市做出我们应有的贡献。为了营造上下联动、全民参与的创建氛围,深入有效推进创建工作,在此,谨向全体市民发出如下倡议:

一、当好文明使者,争做文明市民。文明城市人人共创,文明成果人人共享。我们每一位市民都以主人翁的姿态当好文明使者,大力宣传文明创建的重要意义,传播文明,引领风尚。从我做起,修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象。学习身边典型,发挥模范作用,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,倡导文明新风。

二、做好文明示范,践行文明行为。文明见于细节,文明贵在坚持。不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱搭乱建,不乱设摊点,不乱穿马路,不粗言秽语,不赌博迷信,不奢侈浪费。我们每一位市民都要从自己做起,从点滴做起,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人,自觉做城市文明的实践者、引领者。

三、深化志愿服务,共促文明和谐。我们每一位市民要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“关爱社会、关爱他人、关爱自然”为内容,共同投身于“创建全国文明城市·阳江志愿者在行动”各项活动中去,全面掀起创建全国文明城市志愿服务活动热潮,形成人人为创建全国文明城市作贡献,共促文明和谐、健康向上良好风尚的形成。

市民朋友们,小节之处显 大德,细节之处见文明。创建全国文明城市是一项社会系统工程,需要全市上下齐心协力,共同努力,更是离不开每一位市民的自觉参与。我们倡议全体市民朋友行动起来,积极投身到创建活动中,为成功创建全国文明城市,建设“富美阳江”而努力奋斗!