首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 阳江召开建筑质量安全施工示范工地观摩会

阳江召开建筑质量安全施工示范工地观摩会

发布时间:2017-09-08来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

6日上午,2017年房屋市政建筑质量安全施工示范工地现场观摩会在马德里项目施工现场举行,各县(市、区)住建部门、质监站相关负责人,以及各施工单位、监理企业代表共300多人参加了本次观摩会。

施工环境干净有序,钢质围蔽板环绕四周,防尘喷淋系统随处可见……在观摩会上,由江苏华建承建的马德里四期项目接受了到场代表的观摩,该项目在质量管理和文明施工方面的先进做法,让与会者频频竖起大拇指。走进施工样板现场,安全管理制度化、信息化施工现场管理、铝模板新技术应用、“样板引路”制度、工序操作挂牌制、施工工艺标准化等施工管理内容通过实物和图示向与会代表一一展示。

据了解,时值我市开展以“大力提升质量,建设质量强国”为主题的“质量月”活动,此次建筑施工质量安全施工示范工地观摩会为“质量月”活动的重要一环。在“质量月”活动期间,我市各级住建部门将稳步推进住宅工程质量常见问题专项治理示范工程创建工作,与样板观摩活动相结合,创新质量管理机制,强化工程质量管理,促进我市工程质量水平稳步提高。