首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 市住建局召开2017年纪律教育月暨推进”两学一做”学习教育常态化动员大会

市住建局召开2017年纪律教育月暨推进”两学一做”学习教育常态化动员大会

发布时间:2017-08-21来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

IMG_3494 IMG_3489

8月18日下午,市住建局在六楼会议室召开了2017年纪律教育月暨推进”两学一做”学习教育常态化动员大会,局机关全体党员干部和直属单位副科级以上干部共160多人参加了动员会。会议由副局长张牛同志主持,会议分两节进行。

第一节会议,市纪委派驻市住建局纪检组组长陈光辉同志宣读了《阳江市住房和城乡规划建设局2017年纪律教育学习月活动工作方案》,局长王雄同志就2017年纪律教育学习月活动的开展作动员讲话,并同与会人员上了一堂廉政教育党课,王雄同志围绕“讲政治、强党性、严纪律、守纪律”教育主题,从深刻认识新常态下守纪律、讲规矩的重要性、准确把握守纪律、讲规矩、作表率教育主题的内涵和精神实质、如何增强纪律教育学习的针对性和实效性等方面作了深刻的阐述,重点提出以下两点要求:第一,深刻认识新常态下守纪律、讲规矩的重要性,切实增强纪律教育学习的责任感和紧迫感。第二,准确把握守教育主题的内涵和精神实质,切实增强纪律教育学习的自觉性和坚定性。

第二节会议,副局长张牛同志宣读了《阳江市住房和城乡规划建设局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,局长王雄结合新常态阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的现实意义,并代表局党组就我局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体的要求:一要压实主体责任。机关党委要切实履行主体责任,把学习教育摆上重要议事日程,按年度专门研究部署;各党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育。党组织书记要把第一责任人职责担起来,亲自谋划推动落实。局“两学一做”学习教育领导小组要牵头负责,作出具体安排,加强督促指导。要把推进“两学一做”常态化制度化纳入管党治党责任清单,纳入各级党组织党建工作考核特别是抓基层党建述职评议考核的重点内容,层层推动工作落实。二要坚持问题导向。党组织要建立经常性“党性体检”机制,引导党员干部积极参加党的组织生活,用好批评和自我批评武器,深入查找自身存在的突出问题。对存在的问题,要列出问题清单,明确整改措施、整改时限和责任人,限期抓好整改。三要强化示范引领。凡是对普通党员的学习教育要求,党员领导干部都要首先做到,同时更进一步、更高标准,形成上行下效、整体联动的总体效应。同时,要注重典型引路,充分发挥好先进典型的示范引领作用。要结合迎接宣传贯彻党的十九大、省第十二次党代会精神和市第七次党代会精神,在基层党员和基层党组织中广泛宣传“学”的典型和“做”的楷模,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好氛围。

会议要求,全体党员干部要把深刻领会动员会及党课讲座的精神实质,把开展的“两学一做”学习教育和纪律教育月活动紧密结合起来,学以致用,推动“两个责任”落实到日程上,调整“赶考”心态,促进党风廉政建设常态化、长效化,推动住建事业更好更快发展。