首页 » 政务公开 » 培训信息 » 阳江市举办装配式建筑培训班

阳江市举办装配式建筑培训班

发布时间:2017-07-28 15:15:34来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

1

根据《广东省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(粤府办〔2017〕28号),为进一步推动我市装配式建筑发展及从业人员的业务技能和管理水平,阳江市住房规划建设局于7月21日举办了全市装配式建筑培训班。局党组成员、总工程师林川同志主持了开班仪式,本次培训邀请了省建筑科学院集团股份有限公司李建新博士主讲。局有关业务科室负责人,各县(市、区)住房规划建设局分管领导及相关业务股室有关人员,全市规划勘察、建筑设计单位有关人员,二级以上建筑施工企业、建筑监理企业主要负责人和技术负责人,全市部分房地产公司管理人员等200多人参加了培训。

李建新博士通过图文并茂的PPT,深入浅出地向学员们详细介绍了装配式建筑项目从前期准备、集成化设计、工业化生产到装配式施工的全过程。学员们认真听讲、仔细记录,学习氛围浓厚。

为了让学员对装配式建筑前沿技术应用认识更加全面,学习更加深入,当日下午,培训班还组织学员到阳东区星港汇项目现场进行观摩。通过现场观摩、现场体验和听取专业讲解的方式,学员们了解了新型轻质泡沫混凝土墙体的新技术和装配式建筑的技术要点和管理特点,提高了对装配式建筑直观认识和了解。

此次培训,及时有效地将国家和本省有关装配式最新政策、发展要求在我市从业人员中进行宣贯,进一步提高了各方主体对装配式建筑的认知能力,也为提升装配式建筑实施能力奠定了良好的人才基础。

2