首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 省住建厅到我市开展房屋市政工程质量安全督查工作

省住建厅到我市开展房屋市政工程质量安全督查工作

发布时间:2017-06-20来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

IMG_0357

今年6月19至20日,省住建厅督查工作组第二组组长孙宝国一行对我市开展2017年上半年房屋市政工程质量安全大检查和工程质量安全提升行动工作督查工作,抽查了我市的三个在建工程项目,并提出了存在的一些问题。20日下午,在市住建局六楼会议室组织召开了督查工作情况反馈会。分管副局长张牛同志汇报了我市落实开展2017年上半年房屋市政工程质量安全大检查和工程质量安全提升行动工作情况,督查组向参会人员反馈了这次督查情况,并对我市下步工作提出了要求。

这次检查中发现我市的在建项目存在一些共性的问题。一是工程建设责任主体单位未认真落实质量、安全的主体责任,未落实企业领导带班检查制度。二是施工项目经理、总监不在岗。三是工程资料不全,凌乱。四是专项施工方案编制、审核流于形式,内容与实际不符。五是起重机械的安装、维保不符合要求,存在安全隐患。孙宝国提出几点要求:一是受检项目一定要正视存在的问题,认真落实整改。二是落实打非治违工作,严查非法分包、转包行为,严肃查处建设领域内的非法行为。三是落实质量安全提升行动的各项工作部署。四是加强“两场”联动。五是对检查发现的问题要落实整改。

会议上张牛要求我市建筑行政主管部门和建筑企业要切实落实省厅部署,各责任主体对这次督查中发现的问题认真落实整改,并举一反三,吸取教训,大力提升建设工程项目的质量安全水平。