首页 » 政务公开 » 工作动态 » 工作动态 » 市城建口举行“扶贫济困日”募捐现场会

市城建口举行“扶贫济困日”募捐现场会

发布时间:2017-06-27 15:24:52来源:阳江市住房和城乡规划建设局网站

IMG_0380 IMG_0397

27日下午,市城建口在市住房规划建设局举行“扶贫济困日”活动动员暨募捐现场会,市城建口和市人社系统各单位及干部职工,各有关房地产企业、建筑业企业等积极响应号召。据统计,募捐会现场捐款99.15万元,企业认捐214.3万元。

据悉,今年是“广东扶贫济困日”活动开展的第8个年头,主题为“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”。去年来,全市“扶贫济困日”活动募集捐款合计3503.9万元,其中市城建口单位、人社局和住房城乡建设行业企业捐款248万元,大力支持了我市2.57万相对贫困人口的脱贫奔康。募集的扶贫济困资金全部用于精准扶贫精准脱贫任务,募集的“携手慈善 共创和谐”捐赠资金定向用于助残、助老、助医、助学、助困及建设社区文化体育公园等公益慈善项目。

市领导李孟志、关石参加活动。